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Bio-Schokolade von Hoja Verde

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EDELKAKAO ARRIBA NACIONAL

Edelkakao Arriba Nacional getrocknet
Aufgeschnittene Kakaofrucht

Herkunft

Die Schokolade von Hoja Verde wird ausschliesslich aus Arriba Nacional Kakao aus der Povinz Esmeraldas und Zamora Chinchipe hergestellt. Arriba Nacional ist ein Edelkakao mit Ursprung in Ecuador.

Geschmack

Er gilt aufgrund seines speziell fruchtigen und blumigen Aromas als eine der besten Kakaosorten weltweit. Arriba Nacional Kakao enthält wenig Bitterstoffe. Deshalb ist die Schokolade von Hoja Verde besonders zart im Geschmack – unabhängig davon, wie hochprozentig ihr Kakaogehalt ist.

DAS UNTERNEHMEN

Logo Hoja Verde
Schokoladen-Auszeichnungen von Hoja Verde

Hoja Verde

Hoja Verde bedeutet auf Spanisch grünes Blatt. Der Name stammt aus der Gründungszeit des Unternehmens: Damals züchtete und importierte es Rosen. Schliesslich ergänzte Hoja Verde sein Angebot um Schokolade. Denn die Gründer waren überzeugt, dass in Ecuador nicht nur schöne Rosen wachsen, sondern auch besonders guter Kakao.

Auszeichnungen

Hoja Verde produziert seit 2009 mit hochwertigem Kakao Schokolade, die international bereits verschiedene Preise gewonnen hat.

NACHHALTIGKEIT

Nachhaltige Finca
Knospe einer Kakaopflanze

Kultivierungsmethode

Die Kakaofarmen, von denen Hoja Verde den Kakao bezieht, sind komplexe Agroforstwirtschaften. Alle Farmen wenden eine nachhaltige Kultivierungsmethode an. Das heisst, die Betriebe kombinieren den Anbau von Kakao mit anderen Pflanzenarten.

Biodiversität

Dieses System fördert die reiche Biodiversität und schützt die Artenvielfalt von Insekten und Vögeln. Ausserdem hat es den Vorteil, dass sich der Boden durch die Zersetzung der verschiedenen Pflanzen selber nährt.

SOZIALE VERANTWORTUNG

Hoja Verde Kakao-Feldarbeiter
Bio Kakaofrucht
Hoja Verde Kakao-Kooperative

Lebensstandard

Hoja Verde setzt sich aktiv dafür ein, den Lebensstandard ihrer Arbeiter zu heben und die Kultur des Kakaoanbaus in der Gemeinschaft zu fördern.

Gerechte Kakaopreise

Die Firma bezieht ihren Kakao von kleinen Farmen mit einem bis zwei Hektaren Land. Sie bezahlt den Farmern deutlich mehr als den marktüblichen Preis. Durch diesen fairen Preis wird nicht nur das Leben der rund 400 Kakao-Anbauern, sondern auch das ihrer Familien verbessert.

Entwicklungsmöglichkeiten

Die Schokolade wird von der Bohne bis zur Tafel in Ecuador produziert. Hoja Verde schafft so Arbeitsplätze und Entwicklungsmöglichkeiten für lokale Einwohner. Ausserdem zeigt das Unternehmen, dass Ecuador viel mehr sein kann als ein reiner Lieferant von Rohstoffen.

Entdecken Sie unsere Bio-Schokolade

PURE CHOCOLATE

Sortiment dunkle Bio-Schokolade, Pure Chocolate

Die Linie dunkler Schokolade lädt dazu ein, das natürliche Aroma des Edelkakaos Arriba Nacional zu geniessen. Er gilt als eine der besten Kakaosorten weltweit.

FLAVOURED CHOCOLATE

Sortiment dunkle Bio-Schokolade, Flavoured Chocolate

Die Linie aromatisierter Schokolade kombiniert den Edelkakao Arriba Nacional mit den exotischen Geschmäckern der Andenregion Ecuadors.